• 羅馬尼亞歐僑網微信二維碼
    · 您所在的位置:首頁 > 新聞中心>中國新聞
    分享到:7

    神舟十三號載人飛船即將撤離空間站核心艙組合體 返回地面

    2022年04月15日 09:54 來源:中國新聞網

    中新社北京4月14日電 (馬帥莎)據中國載人航天工程辦公室14日消息,神舟十三號載人飛船已完成全部既定任務,將于近日擇機撤離空間站核心艙組合體,返回東風著陸場。目前,神舟十三號乘組已做好飛船撤離前的各項準備,東風著陸場及工程相關系統正在開展迎接航天員返回的各項準備。

     

    2021年10月16日,航天員翟志剛、王亞平、葉光富在酒泉衛星發射中心搭乘神舟十三號載人飛船進入天和核心艙,成為“入住”中國空間站的第二批航天員。

    在軌期間,3名航天員在地面科技人員支持下,圓滿完成了2次出艙活動、2次“天宮課堂”太空授課活動,開展了多項科學技術試驗與應用項目。王亞平成為中國首位進行出艙活動的女航天員。此外,神舟十三號航天員乘組首次在軌通過遙操作完成貨運飛船與空間站對接,首次實現在軌駐留6個月,創下中國航天員連續在軌飛行時長新紀錄。3名航天員還首次實現在太空跨年、過春節。(完)

    書畫
    工藝品
    古玩珍藏
    關于我們 - 歐橋傳媒集團 - 電話:0040-751021899 - 郵編:999032 - 郵箱:ozqb@qq.com
    地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
    Copyright 2012 歐橋網. All Rights Reserved
    电车美人强奷系列在线播放bd