• 羅馬尼亞歐僑網微信二維碼
    · 您所在的位置:首頁 > 新聞中心>中國新聞
    分享到:7

    外交部:種族歧視已經滲透進美國社會生活的方方面面

    2022年04月15日 09:52 來源:中國新聞網

      4月14日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問:全美城市聯盟12日發布關于非洲裔美國人狀況的年度系列報告。其中提到非洲裔美國人的政治參與權受到極大的限制。僅在2021年,全美就有20個州重新劃分國會選區地圖,新的選區地圖“剝奪了非洲裔美國人和其他有色人種社區的投票權”。同時,多州通過立法使非洲裔美國人及其他少數族裔選民更難參與投票。中方對此有何評論?

      趙立堅表示,這份報告指出,非裔美國人只享有“白人73.9%的平等對待”,在財富、健康、教育、司法公正和政治參與方面都遠遠落后于白人。這再次暴露出美國內長期存在的系統性種族歧視問題,反映出種族歧視已經滲透進社會生活的方方面面。

      非裔美國人的遭遇也是美國其他少數族裔所面臨的共同問題。在差別待遇、暴力執法等系統性種族歧視的陰影下,少數族裔不得不生活在不安、不公和恐懼之中,他們中的許多人等來的不是夢圓美國,而是夢碎美國、魂斷美國。

      美國政府應切實正視自身人權問題,切實保障非裔在內的少數族裔的平等合法權利,把標榜鼓吹的“人權”“平等”變為現實,讓全體美國人民看得見、摸得著、感受到。(制作 李佳勵)

    書畫
    工藝品
    古玩珍藏
    關于我們 - 歐橋傳媒集團 - 電話:0040-751021899 - 郵編:999032 - 郵箱:ozqb@qq.com
    地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
    Copyright 2012 歐橋網. All Rights Reserved
    电车美人强奷系列在线播放bd