• 羅馬尼亞歐僑網微信二維碼
    · 您所在的位置:首頁 >
    分享到:7

    “莫斯科”號導彈巡洋艦在拖拽過程中沉沒

    2022年04月15日 09:50 來源:中國新聞網

      中新社莫斯科4月14日電 (記者 田冰)俄羅斯國防部當地時間14日深夜通報說,由于彈藥爆炸而受損嚴重的“莫斯科”號導彈巡洋艦在拖拽至港口過程中沉沒。

      塔斯社等俄媒援引俄國防部消息稱,在將“莫斯科”號巡洋艦拖至目的港期間,由于彈藥爆炸對船體造成損壞,該艦失去穩定性,在風浪中沉沒。俄國防部補充說,艦上人員此前已被疏散到附近的黑海艦隊其他艦艇上。

      俄國防部14日早些時候發布消息表示,“莫斯科”號導彈巡洋艦發生的局部火災明火已被撲滅,彈藥爆炸已停止,艦上人員已被疏散。該巡洋艦因發生火災導致彈藥爆炸,艦體受損嚴重,但仍可保持浮力,其主要導彈武器系統未遭損壞,正在采取措施將該艦拖拽至港口,火災原因正在進一步確認中。

      烏克蘭獨立通訊社13日援引烏官員的話報道稱,烏軍使用導彈重創了俄軍“莫斯科”號巡洋艦。另據烏通社消息,烏敖德薩州州長馬爾琴科在社交媒體上稱,烏軍發射“海王星”反艦導彈擊中了“莫斯科”號,并導致該艦中彈起火。

      “莫斯科”號導彈巡洋艦是俄羅斯黑海艦隊旗艦。1983年,該巡洋艦被命名為“光榮號”進入當時的蘇聯海軍服役。1996年,該巡洋艦被更名為“莫斯科”號。該艇裝備的主要攻擊武器為16枚P-1000“火山巖”反艦導彈。

      另據俄羅斯布良斯克州州長博戈馬茲當天宣布,該州克里莫沃區約一百戶民宅因烏軍空襲受損,其中兩戶民宅完全被燒毀。俄偵查委員會當天發表聲明稱,已針對此襲擊刑事立案。俄聯邦安全局布良斯克州邊防局通報稱,該州新尤爾科維奇公路口岸13日遭到烏方迫擊炮攻擊,但未造成人員傷亡。

      俄羅斯別爾哥羅德州州長格拉德科夫14日表示,該州一座村莊遭到烏方炮擊,有房屋被損毀,但無人員傷亡報告。

      烏克蘭副總理韋列修克14日通過社交媒體表示,烏俄當天進行了第四次交換扣押人員行動。(完)

    書畫
    工藝品
    古玩珍藏
    關于我們 - 歐橋傳媒集團 - 電話:0040-751021899 - 郵編:999032 - 郵箱:ozqb@qq.com
    地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
    Copyright 2012 歐橋網. All Rights Reserved
    电车美人强奷系列在线播放bd