• 羅馬尼亞歐僑網微信二維碼
    · 您所在的位置:首頁 >
    分享到:7

    紐約地鐵站槍案致多傷 治安惡化引華僑華人擔憂

    2022年04月14日 10:50 來源:中國新聞網

      中新社北京4月13日電 (記者 徐文欣)當地時間4月12日早晨,美國紐約市布魯克林區一地鐵站發生槍擊案,截至目前,槍擊事件造成至少29人受傷,其中至少10人中槍。有目擊者稱,嫌疑人戴著防毒面具,身穿橙色背心,作案后逃離現場。事發后,多名華僑華人對社會治安狀況表示擔憂。

      “槍案發生時,我開車路過附近,手機收到了警報系統的彈窗。接著我便接到女兒的電話,提醒我注意安全?!痹诩~約生活多年的建筑師郝傳東說,自己看過新聞發現案發地鐵站就在距自己一公里處,感覺有些后怕。

      郝傳東表示,疫情暴發后,紐約治安狀況下降,槍擊案時有發生,自己現在盡量避開大規模人群聚集,出門也都選擇自駕。

    當地時間4月12日,美國紐約市布魯克林區36街地鐵站發生槍擊案,至少16人受傷,其中10人直接中槍,大批警力和相關部門人員趕赴現場。圖為地鐵站外的特勤人員。 中新社記者 廖攀 攝
    當地時間4月12日,美國紐約市布魯克林區36街地鐵站發生槍擊案,至少16人受傷,其中10人直接中槍,大批警力和相關部門人員趕赴現場。圖為地鐵站外的特勤人員。 中新社記者 廖攀 攝

      據美國《紐約時報》報道,2021年,美國的謀殺率上升到20世紀90年代中期以來的最高水平。

      生活在佐治亞州的莎女士(音譯)表示,面對日益惡化的社會治安,自己并沒有什么辦法?!斑@些負面新聞我都不太關注了,畢竟我肯定是要出門的,不可能有槍擊案我就待在家里?!?/p>

      “在美國,同一條街,可能一邊是安全的區域,住著經濟條件稍好些的居民,而街的另一邊則是窮人區,犯罪率就會較高,我獨自出門時,會選擇熟悉的安全區域活動。丈夫出門時則選擇帶槍防身?!鄙空f道。

      據悉,2021年3月,佐治亞州亞特蘭大曾發生一起惡性槍擊案件,造成6名亞裔女性死亡。

      美國韋伯州立大學終身教授樂桃文說:“紐約時常發生惡性治安案件,但像今天這種有預謀的槍擊案,還是令人震驚又恐慌?!?/p>

      樂桃文建議:“華僑華人可以從三點加強安全防范。第一,盡量減少去大型公共場所,仇恨犯罪往往發生在人口密集的地方,減少出行可以降低受傷概率;第二,在海外生活要提高警惕,不要隨便讓陌生人搭車,有條件可以準備防彈背心,常和家人朋友保持聯系;再次,遇到陌生的環境,好奇心不要太強,更不要拿出手機來隨便拍照,要趕緊離開?!?/p>

      在紐約生活的艾瑪(Emma,音譯)表示,嫌犯目前還沒抓住,安全起見,自己選擇先宅在家中。

      據悉,案發當日,紐約市警察局在推特公布了槍擊案嫌犯的姓名和照片。但截至發稿時,嫌犯仍在逃,尚不清楚其作案動機。(完)

    書畫
    工藝品
    古玩珍藏
    關于我們 - 歐橋傳媒集團 - 電話:0040-751021899 - 郵編:999032 - 郵箱:ozqb@qq.com
    地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
    Copyright 2012 歐橋網. All Rights Reserved
    电车美人强奷系列在线播放bd