• 羅馬尼亞歐僑網微信二維碼
    · 您所在的位置:首頁 >
    分享到:7

    德國超四分之一人口有移民背景 亞洲為第二大移民來源地

    2022年04月13日 10:07 來源:中國新聞網

      中新社柏林4月12日電(記者 馬秀秀)根據德國聯邦統計局12日公布的數據,2021年,德國具有移民背景的人口以2230萬達到2005年以來最高值。這一數據占據了德國人口的27.2%。其中,亞洲為僅次于歐洲的第二大具有移民背景人口來源地。

      根據德國聯邦統計局定義,如果自己出生時沒有德國國籍,或者至少父母中有一方在出生時沒有德國國籍,就被視為具有移民背景。

      數據顯示,近年來,具有移民背景人口占比持續上升。2020年,這一比例為26.7%,2019年為26%。

      數據指出,2021年具有移民背景的人口中,有53%(近1180萬人)擁有德國國籍。自從出生起就擁有德國國籍的占據其中一半以上。

      從地域來看,歐洲是德國具有移民背景人口的最大來源地,亞洲次之。在所有具有移民背景的人口中,幾乎三分之二(62%)是從其他歐洲國家移入或是其后代。來自亞洲的移民和后代以510萬占比23%,其中有350萬人與近東和遠東地區有關。

      據統計,土耳其是德國具有移民背景人口的最主要來源國,人數占據了12%。在具有移民背景的人口中,幾乎有一半(49%)會說多種語言,有46%的人在家里或主要說德語。除德語外,最為常用的語言是土耳其語(8%)、俄語(7%)和阿拉伯語(5%)。

      統計指出,2021年居住在德國的具有移民背景的人口中有1%來自烏克蘭,其中絕大多數是自己移居入境,在德國平均居住了19年。由于最近難民進入,具有烏克蘭移民背景的人數將可能明顯增加。(完)

    書畫
    工藝品
    古玩珍藏
    關于我們 - 歐橋傳媒集團 - 電話:0040-751021899 - 郵編:999032 - 郵箱:ozqb@qq.com
    地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
    Copyright 2012 歐橋網. All Rights Reserved
    电车美人强奷系列在线播放bd