• 羅馬尼亞歐僑網微信二維碼
    · 您所在的位置:首頁 > 新聞中心>國際新聞
    分享到:7

    德國啟動天然氣一級應急預案 為俄羅斯“斷供”作準備

    2022年03月31日 10:00 來源:中國新聞網

      中新社柏林3月30日電 德國副總理兼經濟和氣候保護部長哈貝克30日宣布啟動天然氣應急供應預案中的第一級別,即預警階段,以為俄羅斯停止交付天然氣作準備。

      哈貝克當日還部署了一個危機小組,持續分析和評估天然氣供應情況。在必要情況下,該小組可以將某些消費者從供應網絡中排除,以提高供應安全性。

      哈貝克強調,目前德國天然氣供應安全仍有保障,沒有供應瓶頸。盡管如此,也必須加強預防措施,為事態升級情況做好準備。

      據悉,德國天然氣應急供應預案共分三個級別。其中,預警級別意味著有“具體、嚴重和可靠的跡象”表明可能會發生導致供應情況顯著惡化的事件,或將觸發警報級別或緊急級別。緊急級別代表最嚴重階段,國家將干預市場,對天然氣進行分銷。屆時,在確保天然氣供應方面,包括私人家庭、醫院、消防部門和警方在內的特定消費群體受到特別“保護”。

      據悉,德國發布此預警背景是俄羅斯方面日前要求“不友好國家”從4月起只能以盧布支付進口天然氣費用。

      德國工商大會(DIHK)稱宣布早期預警是"負責任"行為,但同時對可能出現的"極端經濟后果"作出警告?!拔磥韼讉€月,如果斷供發生,許多企業將會關閉?!钡聡ど檀髸飨说谩ぐ⒌吕锇才e例稱,如果一家企業不能生產塑料了,許多生活必需品的包裝或醫藥產品的生產就無法完成。

      此外,阿德里安預計,除了天然氣價格,電價也會爆炸性增長。"這也會影響不怎么使用天然氣的公司。因此,經濟后果遠比設想的嚴重?!?完)

    書畫
    工藝品
    古玩珍藏
    關于我們 - 歐橋傳媒集團 - 電話:0040-751021899 - 郵編:999032 - 郵箱:ozqb@qq.com
    地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
    Copyright 2012 歐橋網. All Rights Reserved
    电车美人强奷系列在线播放bd