• 羅馬尼亞歐僑網微信二維碼
    · 您所在的位置:首頁 > 新聞中心>國際新聞
    分享到:7

    俄烏舉行迄今最有進展性談判,還有這幾個問題待解

    2022年03月31日 10:00 來源:中國新聞網

      中新網3月30日電 綜合報道,當地時間29日,俄羅斯和烏克蘭代表團結束了在土耳其伊斯坦布爾的首日談判。雙方就安全保障等問題進行了深入探討,并表示會談取得“實質性”進展,但歐美對此表示持“謹慎態度”。

      取得巨大進展,5個小時談判說了啥?

      談判取得了“迄今為止最有意義的進展”,土耳其外長恰武什奧盧如此評價俄烏在伊斯坦布爾舉行的新一輪談判。

      當天,俄羅斯代表團團長、俄總統助理梅金斯基與烏克蘭代表團成員、烏人民公仆黨議會黨團主席阿拉哈米亞首先進行了1小時20分鐘的一對一談判,隨后雙方代表團舉行了近4個小時的談判。

      梅金斯基表示,雙方談判很有建設性,俄方正在研究烏方提議,相關信息將向總統普京報告。他表示,俄方已收到烏克蘭的書面提議,主要包括:

      ·烏克蘭將確認在國際法律保障下成為永久中立無核國家,放棄在其領土上設立外國軍事基地及外國駐軍。

      ·在沒有與俄羅斯及安全保障國商議前提下,烏克蘭不得舉行軍演。

      ·俄羅斯不得反對烏克蘭加入歐盟等。

      俄方表示,正在采取軍事、政治兩個步驟來緩和與烏克蘭的沖突。俄國防部決定大幅縮減在基輔和切爾尼戈夫方向的軍事活動,以加強互信、為進一步談判創造必要條件,實現協調和簽署上述協議的最終目標。

      烏總統辦公室主任顧問波多利亞克在會談結束后舉行的簡報會上表示,“目前雙方正在就幾個重要問題進行深入磋商。關鍵是就烏克蘭的國際安全保障協議達成一致?!彼瑫r表示,目前正在討論的第二個問題是?;?,以便解決人道主義問題。

      談判進程繼續,何時舉行領導人會談?

      俄烏雙方當天分別表示,將繼續與對方的談判進程。

      烏克蘭總統澤連斯基29日晚些時候發表視頻講話表示,談判中釋放了積極的信號,但烏克蘭不相信俄羅斯的承諾,只相信會談的具體結果。

      此外,俄烏雙方都提到了總統會談的問題。波多利亞克表示,相關基礎文件已經準備好了,應當盡快促成兩國總統舉行會談。

      梅金斯基提出,普京與澤連斯基的會面可與兩國外交部草簽和平條約同時進行。他表示,如果雙方在簽訂條約工作上快速推進并達成共識,則和平將會更早到來。

      歐美持謹慎態度:優先任務是?;?/strong>

      俄烏本輪接觸引起國際社會的廣泛關注。歐洲方面,法國和德國警告不要對俄采取倉促行動,并強調目前首要優先任務是?;?,因此不能用言語或行動使局勢惡化。

      就俄方此前宣布大幅減少在烏克蘭基輔和切爾尼戈夫方向的軍事活動一事,美國總統拜登及其他一些美官員表達了“極度謹慎”的態度。拜登稱,“對他們是否遵守,我們拭目以待”,他會觀察俄方是否落實提出的建議。

      美國國務卿布林肯表示,他并沒有看到俄烏之間的會談有“推進”的跡象,美方沒有看到俄方打算“認真看待談判”的態度。

    關于我們 - 歐橋傳媒集團 - 電話:0040-751021899 - 郵編:999032 - 郵箱:ozqb@qq.com
    地址:str Pipera-tunari48,Bucuresti
    Copyright 2012 歐橋網. All Rights Reserved
    电车美人强奷系列在线播放bd